Pastel de fresas y chocolate vegano / Vegan strawberries and chocolate cake / Pastís vegà de maduixes i xocolata

Vegan strawberries and chocolate cake by Vintage Birdcage
Vegan strawberries and chocolate cake by Vintage Birdcage

Pastel de fresas y chocolate vegano

 

Receta para un pastel de fresas y chocolate vegano

 

1 taza de agua

1 taza de aceite de oliva

2 tazas de harina

1 + ½ tazas de azúcar moreno

1/3 tableta de chocolate para fundir negro

1 cucharadita de sal

2 cucharaditas de levadura química

2 cucharadita de egg replacer (mezcla para substituir el huevo) opcional

½ cucharadita de vainilla

Fresas para decorar

 

Precalentamos el horno a 250.

 

Añadimos el agua y el chocolate a un cazo y deshacemos, también podemos usar el microondas. Lo volcamos en un bol, añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos bien con una cuchara.

Volcamos la mezcla en un molde que habremos untado con aceite y espolvoreado con harina. Decoramos la superficie con fresas troceadas según nuestro criterio. 

Bajamos la temperatura a 200, encendemos por arriba y por abajo y horneamos durante unos 25 minutos. Pinchamos con un cuchillo para comprobar si está cocinado, si no lo está, dejar 5 minutos más.

 

¡Nuestro pastel vegano ya está listo para comer!

 

Se puede cubrir con una salsa de chocolate o fudge, que podemos hacer derritiendo un poco más del chocolate de fundir con un par de cucharadas de agua y una de margarina o leche de soja o con crema vegana hecha de maicena, (hervimos 3 partes de leche de soja por 1 de maicena junto con azúcar, retiramos y dejamos enfriar una vez espese. Luego batimos junto con un chorro de aceite de girasol).

 

Pastís de maduixes i xocolata vegà

Recepta per a un pastís de maduixes i xocolata vegà

1 tassa d'aigua
1 tassa d'oli d'oliva
2 tasses de farina
1 + ½ tasses de sucre morè
1/3 rajola de xocolata per fondre negre
1 culleradeta de sal
2 culleradetes de llevat químic
2 culleradeta de egg replacer (barreja per substituir l'ou) opcional
½ culleradeta de vainilla
Maduixes per decorar

Preescalfem el forn a 250
.

Afegim l'aigua i la xocolata a un cassó i desfem, també podem fer servir el microones. El vessem en un bol, afegim la resta dels ingredients i barregem bé amb una cullera.
Aboquem la barreja en un motlle que haurem cobert amb oli i enfarinat. Decorem la superfície amb maduixes trossejades segons el nostre criteri.
Baixem la temperatura a 200
, encenem per dalt i per baix i posem al forn durant uns 25 minuts. Punxem amb un ganivet per comprovar si està cuinat, si no ho està, deixar 5 minuts més.
El nostre pastís vegà ja està llest per menjar!

 

Es pot cobrir amb una salsa de xocolata o fudge, que podem fer fonent una mica més de la xocolata de fondre amb un parell de cullerades d'aigua i una de margarina o llet de soja o amb crema vegana feta de maizena, (bullim 3 parts de llet de soja per 1 de maizena juntament amb sucre, retirem i deixem refredar un cop espesseixi. Després batem juntament amb un raig d'oli de gira-sol).

 

Vegan strawberries and chocolate cake

Recipe for a vegan strawberries and chocolate cake

1 cup water
1 cup olive oil
2 cups flour
1 + ½ cups brown sugar
1/3 bar of black cooking chocolate
1 teaspoon salt
2 teaspoons baking powder
2 tsp egg replacer (mix egg substitute) optional
½ teaspoon vanilla
Strawberries for garnish

Preheat oven to 250
.

Add the water and the chocolate in a saucepan and melt, we can also use the microwave. Pour into a bowl, add the remaining ingredients and mix well with a spoon. Pour the mixture into a cooking mold that we will have oiled and dusted with flour. Decorate the surface with chopped strawberries at your will.
Lower the temperature to 200
, turn on the top and bottom and bake for about 25 minutes. Prick with a knife to check if it is cooked, if not, leave for 5 more minutes.

Our vegan cake is ready to eat!

It can be covered with chocolate sauce or fudge that can be done melting a bit of cooking chocolate with a couple tablespoons of water and margarine or soy milk or vegan cream made of cornstarch, (boil 3 parts soy milk with 1 cornstarch part and sugar, remove and let cool until thickened. Beat it with some drops of sunflower oil).

© Desirée Gómez, 2013

Escribir comentario

Comentarios: 0